воскресенье, 22 ноября 2009 г.
Телеканал "Звезда" возвращается в состав "Триколор ТВ Центр"
C ноября месяца 2009 года в «Бонусном» пакете «Триколор ТВ» начинает тестовое вещание телеканал «Звезда», который заменит в сетке вещания другой канал пакета - «Мать и дитя».
Напомним, почти год назад, в декабре 2008, телеканал «Звезда» вышел из состава «Триколор ТВ» в связи с окончанием договорных отношений между компаниями. Его место в пакете занял канал «Бибигон».
Круглосуточный эфир телеканала «Звезда» наполняют качественный художественный кинопоказ, зарубежное и отечественное документальное кино, выпуски новостей в прямом эфире, передачи о российской армии, научно-популярные, публицистические, детские программы.
Желаем приятного просмотра!
Новость с сайта: www1.tricolor.tv
Вывод на орбиту спутника Eutelsat W7
Сегодня утром на космодроме Байконур прошел вывоз на стартовый комплекс ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и европейским телекоммуникационным космическим аппаратом «Дабл Ю 7» (Eutelsat W7). Транспортировка ракеты-носителя с технической заправочной станции на стартовый комплекс площадки 200 космодрома началась в 3.30 мск.
К 6 часам мск ракета была доставлена на площадку 200 космодрома.
После установки ракеты космического назначения на «нулевой отметке», к ней подвели подвижный агрегат обслуживания, и специалисты космодрома приступили к работам по графику первого стартового дня.
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и европейским телекоммуникационным космическим аппаратом «Дабл Ю 7» планируется выполнить в 17.19 мск 23 ноября 2009 года.
Источник: Пресс-служба Космического центра "Южный"
Возможно в будущем оператор Триколор ТВ перейдет на новый европейский спутник Eutelsat W7, что еще больше повысит качество сигнала и скорости спутникого интернета.
воскресенье, 15 ноября 2009 г.
С наступающими праздниками!
вторник, 3 ноября 2009 г.
24 бесплатных цифровых телеканала
Каждый житель России должен иметь в доме минимум 24 телеканала и возможность пользоваться самыми современными технологиями телефонии - такую с виду простую, но на самом деле трудновыполнимую задачу поставил президент Дмитрий Медведев. Преодоление "цифрового разрыва" - часть стратегии по модернизации экономики страны. Как этот разрыв преодолеть, президент, чиновники и бизнесмены обсуждали в среду в Центре космической связи "Медвежьи озера".
Название самого центра, расположенного в Подмосковье, Медведеву пришлось вполне по душе: "Мне особенно приятно, как будто домой приехал". Здесь и за орбитальными спутниками "присматривают", и тестируют оборудование для перевода телевидения в цифровой формат. Потому именно здесь решили провести заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.
- Ехал на заседание, посмотрел сюжет про скорость доставки сигнала в разных странах, - начал Медведев. - В Японии, например, жуткие цифры. 60 мегабит в секунду средняя скорость! А у нас - 512 килобит. И это при том, что мы занимались широкополосным доступом, внедряли интернет в школах... Цифровой разрыв огромный, большая поляна для работы.
Отчасти закрыть эту "поляну" может внедрение сетей третьего поколения, 3G. Они позволяют обеспечить высокоскоростную беспроводную передачу данных. Но этот процесс до сих пор идет с большим скрипом.
- У нас сети третьего поколения далеко не везде работают, например, в Москве их нет! - негодовал президент. - Это позор, что у нас в столице не работает связь третьего поколения, просто нет комментариев!
Причина - катастрофическая нехватка свободных частот. Как сообщил в среду министр связи Игорь Щеголев, сегодня под гражданское использование радиочастотного ресурса выделено только 6% спектра. Остальные - либо у военных, либо в так называемом "совместном использовании". Что, по словам Щеголева, на практике означает "большие ограничения" для операторов связи.
- Совместно с коллегами из Минобороны и других силовых ведомств мы ежегодно проводим конверсию радиочастотного спектра за счет бюджета, - сообщил министр связи. - Совместно мы осуществляем ряд мероприятий для цифрового ТВ и для внедрения широкополосного доступа и сетей спутниковой связи.
Однако, чтобы действительно перейти на самые современные технологии, потребуется не менее 56 миллиардов рублей, признал министр. И это - по старым оценкам, еще 2006 года.
- А это чьи деньги? - тут же поинтересовался Медведев.
- Операторов, бизнеса и регионов, - пояснил Щеголев.
- А они смогут их освоить? Это реально вообще? - все еще уточнял президент. - Это довольно амбициозная задача.
- Ну, если не ставить перед собой амбициозных задач, тогда и начинать не стоит, - парировал Щеголев.
Но президент его перебил:
- Это мы не перед собой амбициозные задачи ставим, а перед бизнесом, который у нас за все отвечает...
А чтобы всем стало понятнее, Медведев посмотрел на присутствовавших на заседании генерального директора "Вымпелкома" Александра Торбахова и генерального директора "Скай Линк" Гульнару Хасьянову.
- Дадите денег? - подмигнул президент.
- Э-э-э-э-э-э... - только и смог сначала ответить господин Торбахов, но потом быстро пришел в себя. - Это зависит от условий, которые будут созданы. Мы очень заинтересованы в создании связи третьего или сразу четвертого поколения.
Условия, впрочем, известны. Речь идет о выставлении полос частот на конкурс или аукцион с последующим обязательством для операторов провести конверсию. Инвесторы, в свою очередь, должны получить определенные гарантии от государства. Например, что никто у них частоту не отнимет.
- Все операторы на низком старте давно. Мы ждем команды, чтобы повернуть тумблер, - признался Торбахов.
Медведев потребовал в течение месяца доложить ему о том, что будет сделано для предоставления бизнесу новых частот. Впрочем, сами операторы уверены: для расчистки диапазона потребуется не меньше года. А для того чтобы реально "покрыть" новыми сетями всю территорию страны - миллиарды долларов.
Источник: www.izvestia.ru
Подписаться на:
Сообщения (Atom)